金スマでも 取り上げていたけど、
肉の脂は 食べても太らないとか、
カロリーで太るんじゃないとか、
肉の脂で健康を害する訳じゃない
などなど
最近の研究で 分かって来たこと
大どんでん返〜し
太るのは、糖質による急激な血糖値の上昇が 原因と言うことなので、
ロースのステーキにしても、脂のとこは カットして残していたのは、
何だったのか
今でこそ、脂身はあまり好きじゃなくなってきたけど、
豚肉にしても、脂身をよけて、
鶏肉は皮がカロリーが高いので、
あまり食べないようにする
とか、無駄に我慢してきた
もう、人生の終盤に差し掛かった頃に、
肉は脂身も含めて、太らないし、血液を
ドロドロにする訳でもない
と、言われても
今更、大量のカルビは食べられない
とは言え、お肉は大好きなので、
これからは、罪悪感なく、好きなだけ お肉を食べられる
残された人生を 肉食に変更するのです
食物繊維とか、野菜の栄養素も大切なので、
お肉ばかりを食べる訳ではないけど、
今までみたいに、
太るからと、
お肉の量を控えることもない
とか言いながら、
あと10年くらいして、
やっぱり、お肉の脂身は太ります
と、訂正されたりして
コラーゲンにしても、いいと言ってみたり、
意味がないと言ってみたり、
また、やっぱり、良いと言ってみたり、
今度こそ 本当なのか?
分からない
コラーゲンは 口からとっても、皮膚のコラーゲンにはならないので 意味がない
と、言うことになると、
医薬品業界は大打撃なので、多少は意味がある
に、変更したのかな
肉の脂は 食べても太らないとか、
カロリーで太るんじゃないとか、
肉の脂で健康を害する訳じゃない
などなど
最近の研究で 分かって来たこと
大どんでん返〜し
太るのは、糖質による急激な血糖値の上昇が 原因と言うことなので、
ロースのステーキにしても、脂のとこは カットして残していたのは、
何だったのか
今でこそ、脂身はあまり好きじゃなくなってきたけど、
豚肉にしても、脂身をよけて、
鶏肉は皮がカロリーが高いので、
あまり食べないようにする
とか、無駄に我慢してきた
もう、人生の終盤に差し掛かった頃に、
肉は脂身も含めて、太らないし、血液を
ドロドロにする訳でもない
と、言われても
今更、大量のカルビは食べられない
とは言え、お肉は大好きなので、
これからは、罪悪感なく、好きなだけ お肉を食べられる
残された人生を 肉食に変更するのです
食物繊維とか、野菜の栄養素も大切なので、
お肉ばかりを食べる訳ではないけど、
今までみたいに、
太るからと、
お肉の量を控えることもない
とか言いながら、
あと10年くらいして、
やっぱり、お肉の脂身は太ります
と、訂正されたりして
コラーゲンにしても、いいと言ってみたり、
意味がないと言ってみたり、
また、やっぱり、良いと言ってみたり、
今度こそ 本当なのか?
分からない
コラーゲンは 口からとっても、皮膚のコラーゲンにはならないので 意味がない
と、言うことになると、
医薬品業界は大打撃なので、多少は意味がある
に、変更したのかな