毎日せっせと美容と健康のために豆乳を飲んでいる訳だけど、
ここんとこ寒いし、冷たい豆乳を飲みたくない
ずっと前、食物繊維入りの牛乳を飲んでいた時は、
冬は、カップに入れて、電子レンジで温めて飲んでいたけど、
豆乳って、温めて飲むのかな~
牛乳は、コーヒーとか紅茶の仲間としたら、
豆乳って、ポタージュの仲間って言うか、おかず寄り
ただでさえ不味いのに、温めたら不味さが増すような気がするし、
温めて、砂糖を入れるより、むしろ醤油かな
・・・・みたいな
と思いつつ、昨日は、豆乳を鍋で温めて、
卵を入れて、さらにネギを入れて、今話題のターメリックを入れて、
塩コショーで味を調えて食べた
これが結構イケた
飲み物の豆乳が食べ物に変わって、少々の満腹感も得られる
こりゃ~いいわ~
話題のターメリックで、脂肪を燃焼、分解し、
ダイエットにピッタリ
飽きるまで、お昼ご飯はコレでいく
タイカレーっぽい味で、結構好き
でも、ターメリックはテレビで放送してから、売り切れ状態なのが
難点タマすだれ
ここんとこ寒いし、冷たい豆乳を飲みたくない
ずっと前、食物繊維入りの牛乳を飲んでいた時は、
冬は、カップに入れて、電子レンジで温めて飲んでいたけど、
豆乳って、温めて飲むのかな~
牛乳は、コーヒーとか紅茶の仲間としたら、
豆乳って、ポタージュの仲間って言うか、おかず寄り
ただでさえ不味いのに、温めたら不味さが増すような気がするし、
温めて、砂糖を入れるより、むしろ醤油かな
・・・・みたいな
と思いつつ、昨日は、豆乳を鍋で温めて、
卵を入れて、さらにネギを入れて、今話題のターメリックを入れて、
塩コショーで味を調えて食べた
これが結構イケた
飲み物の豆乳が食べ物に変わって、少々の満腹感も得られる
こりゃ~いいわ~
話題のターメリックで、脂肪を燃焼、分解し、
ダイエットにピッタリ
飽きるまで、お昼ご飯はコレでいく
タイカレーっぽい味で、結構好き
でも、ターメリックはテレビで放送してから、売り切れ状態なのが
難点タマすだれ