3連休も今日で終わりだなー。
この3連休は海外より友人がすごいニュースと一緒に帰国っ
なんと結婚が決まったって
感動・・・
幸せな気分をお裾分けしてもらいました
おめでと~
そして日曜日は、毎年恒例(!)「ぼうさい教育の発表」のお手伝い
始まる前までは、いつもちゃんとできるかな~なんてドキドキ緊張しっぱなしなんだけど、始まってしまうとそんなことを考えてる時間もなく、あっという間に時間が経ってしまう。で、また今年も無事に終了。今年も1年ぶり以上の人達と出会ってしゃべって(一応ちゃんとお手伝いもして)楽しい一日でした。MINさん、今回は同窓会のお声かけ、ありがとうございましたっ! やっぱりこうやって会えるのって、本当に嬉しいです~
これからもよろしくお願いします

そして今日は、久しぶりに一日中ずっとキッチンに
外寒いし
色々作った内の一つが、ロールケーキ
mon chou chouのロールケーキみたいにクリームたっぷりタイプじゃなく、
今回は生地をしっかり頂くバージョン
う~美味しいっ

アーモンドの粉砕度がちょっと甘かったな~
粒感もいいんだけど、
ちょっと生地の目が粗くなっちゃったかなー
でも美味しい・・アーモンドの風味がきいてて
そして本日はこれにて閉店
あ・・あとは玄米スープの味を調えなくちゃ~
この3連休は海外より友人がすごいニュースと一緒に帰国っ

なんと結婚が決まったって


幸せな気分をお裾分けしてもらいました

おめでと~

そして日曜日は、毎年恒例(!)「ぼうさい教育の発表」のお手伝い

始まる前までは、いつもちゃんとできるかな~なんてドキドキ緊張しっぱなしなんだけど、始まってしまうとそんなことを考えてる時間もなく、あっという間に時間が経ってしまう。で、また今年も無事に終了。今年も1年ぶり以上の人達と出会ってしゃべって(一応ちゃんとお手伝いもして)楽しい一日でした。MINさん、今回は同窓会のお声かけ、ありがとうございましたっ! やっぱりこうやって会えるのって、本当に嬉しいです~

これからもよろしくお願いします


そして今日は、久しぶりに一日中ずっとキッチンに

外寒いし

色々作った内の一つが、ロールケーキ

mon chou chouのロールケーキみたいにクリームたっぷりタイプじゃなく、
今回は生地をしっかり頂くバージョン

う~美味しいっ


アーモンドの粉砕度がちょっと甘かったな~

ちょっと生地の目が粗くなっちゃったかなー

でも美味しい・・アーモンドの風味がきいてて

そして本日はこれにて閉店

あ・・あとは玄米スープの味を調えなくちゃ~