前の記事のかつおのタタキを作るとは、藁であぶっただけでした。(写真参照)
ちなみに、かつおをさばくところからやらせてもらうとこもありますよ。
以前やったけど、手取り足取り教えてもらうので失敗はしません。
そして、たたきは塩でたたきます。(今日のはイマイチ塩の味しなかった)
あぶりたてのタタキは藁の香りと塩がきいてておいしい!
玉ねぎ、ねぎ、にんにくをたーっぷり添えていただきました!
ウマウマでしたが、量が多すぎですね。
しばらくかつおのタタキは食べません。
というわけで楽しい連休も終わり明日から仕事
世間では三連休だってね!!!
うらやまCY
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ちなみに、かつおをさばくところからやらせてもらうとこもありますよ。
以前やったけど、手取り足取り教えてもらうので失敗はしません。
そして、たたきは塩でたたきます。(今日のはイマイチ塩の味しなかった)
あぶりたてのタタキは藁の香りと塩がきいてておいしい!
玉ねぎ、ねぎ、にんにくをたーっぷり添えていただきました!
ウマウマでしたが、量が多すぎですね。
しばらくかつおのタタキは食べません。
というわけで楽しい連休も終わり明日から仕事
世間では三連休だってね!!!
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