今朝は、昨日偶然作ってしまった『ところてん』を試食
天尽きがないので、包丁で細切りに・・・・。
ゴマをふって酢醤油にからしをつけてパク。
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォ
うんまいじゃない
ところてんって、ちっと臭みがあって苦手だったけどこれはおいちぃ
包丁で切った太さも逆に箸でつかみやすいし、.。゜+.(゜ー゜)。+.゜ いい!!
よしよし
これなら続けられるぞ・・・。
ちなみに、作り方 水600ccに粉寒天4gに煮溶かし固めたのみ。
醤油:酢=1:2で混ぜると酢醤油。
超簡単ねぇ~
天尽きがないので、包丁で細切りに・・・・。
ゴマをふって酢醤油にからしをつけてパク。
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォ
うんまいじゃない
ところてんって、ちっと臭みがあって苦手だったけどこれはおいちぃ
包丁で切った太さも逆に箸でつかみやすいし、.。゜+.(゜ー゜)。+.゜ いい!!
よしよし
これなら続けられるぞ・・・。
ちなみに、作り方 水600ccに粉寒天4gに煮溶かし固めたのみ。
醤油:酢=1:2で混ぜると酢醤油。
超簡単ねぇ~