鶏肉の簡単で美味しい料理を、紹介します。
ひとつは「鶏もも肉のココナッツ煮」です。
これは前に料理教室で教わったものです。
講師はビストロフォンデュⅡのオーナーシェフの重枝 英三先生でした。
材料 作り方
鶏もも肉 2枚 ①野菜はすべて1cm角に切る。
ズッキーニ 1本 ②鶏肉は一口大に切って、塩、胡椒する。
パプリカ (赤、黄)各1個 ③オリーブオイルを、熱した鍋で、鶏肉の
玉ねぎ 半個 表面だけを焼き、いったん取り出して、
鍋の油を捨てる。
ココナッツミルク 100CC 野菜を入れ軽く炒め、カレー粉を加える。
生クリーム 100CC ④鍋に鶏肉を戻し、白ワインを加える。
アルコールがとぶまで火を入れ、ココナッツミルクを
カレー粉 小さじ1/2 入れてとろみがつくまで煮る。(ココナッツミルクは
多めに入れる)
⑤仕上げに、塩、胡椒で味を調える。
白ワイン(辛口)50CC
塩・胡椒 適量 ネッ!簡単でしょ!!
オリーブオイル 適量
もう一品は
「鶏のさっぱり煮」
これは鶏手羽肉とゆで卵をお酢と醤油、水、砂糖で20分位煮るだけです。
これも超簡単で美味しくヘルシーですよ
ひとつは「鶏もも肉のココナッツ煮」です。
これは前に料理教室で教わったものです。
講師はビストロフォンデュⅡのオーナーシェフの重枝 英三先生でした。
材料 作り方
鶏もも肉 2枚 ①野菜はすべて1cm角に切る。
ズッキーニ 1本 ②鶏肉は一口大に切って、塩、胡椒する。
パプリカ (赤、黄)各1個 ③オリーブオイルを、熱した鍋で、鶏肉の
玉ねぎ 半個 表面だけを焼き、いったん取り出して、
鍋の油を捨てる。
ココナッツミルク 100CC 野菜を入れ軽く炒め、カレー粉を加える。
生クリーム 100CC ④鍋に鶏肉を戻し、白ワインを加える。
アルコールがとぶまで火を入れ、ココナッツミルクを
カレー粉 小さじ1/2 入れてとろみがつくまで煮る。(ココナッツミルクは
多めに入れる)
⑤仕上げに、塩、胡椒で味を調える。
白ワイン(辛口)50CC
塩・胡椒 適量 ネッ!簡単でしょ!!
オリーブオイル 適量
もう一品は
「鶏のさっぱり煮」
これは鶏手羽肉とゆで卵をお酢と醤油、水、砂糖で20分位煮るだけです。
これも超簡単で美味しくヘルシーですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます