今年のボジョレーのツマミはチーズ!と先日も書きましたが、それは少々フルーティーさに欠けるからです。
渋みがちょっと強いので、チーズのまろやかさが何とも合うような気がします。
ワインを飲む時、「笑う牛」(ちょっと怖いキャラだと思いますが・・・)のKILIのキューブチーズ、特にシャンピニオンがお気にちゃんなのですが、最近ハマったのがコレ!「明治十勝6Pチーズ」
以前のは全然、おいしいと思わなかった(っていうか、大御所・雪印の6Pと比較して味が淡白過ぎたんだもん)のですが、知らないうちに格段のうまさに!
ワイン好きの皆様、赤のフルボディーでも十分に耐えられる味と思いますので、是非お試しを・・・
渋みがちょっと強いので、チーズのまろやかさが何とも合うような気がします。
ワインを飲む時、「笑う牛」(ちょっと怖いキャラだと思いますが・・・)のKILIのキューブチーズ、特にシャンピニオンがお気にちゃんなのですが、最近ハマったのがコレ!「明治十勝6Pチーズ」
以前のは全然、おいしいと思わなかった(っていうか、大御所・雪印の6Pと比較して味が淡白過ぎたんだもん)のですが、知らないうちに格段のうまさに!
ワイン好きの皆様、赤のフルボディーでも十分に耐えられる味と思いますので、是非お試しを・・・