この夜はT君の新妻が「三崎の飲み屋デビュー」って事で、無難に「粋」へ。
相変わらず凝った料理を出してくれますが、今回挑戦したのは「タコのから揚げ」
いや、驚きましたね。地ダコですよ、三浦の!
三浦半島の三崎、久里浜辺りは、関西の明石と並び称されるほどのうまいタコが獲れます。
小ぶりで吸盤が黒い独特のタコは、水っぽくなくて素晴らしい味がします。
オレの好みからすれば、刺身で荒塩もしくは梅肉・・・もしくは茹でたてを足一本、塩・胡椒で丸かじり・・・いや、でもから揚げとはまた贅沢な・・・
噛めば噛むほど味が出て・・・いや~、またお父さん、飲みすぎちゃった!
でもやっぱり、フットサル後の生ビールの方がうまいよなぁ・・・
相変わらず凝った料理を出してくれますが、今回挑戦したのは「タコのから揚げ」
いや、驚きましたね。地ダコですよ、三浦の!
三浦半島の三崎、久里浜辺りは、関西の明石と並び称されるほどのうまいタコが獲れます。
小ぶりで吸盤が黒い独特のタコは、水っぽくなくて素晴らしい味がします。
オレの好みからすれば、刺身で荒塩もしくは梅肉・・・もしくは茹でたてを足一本、塩・胡椒で丸かじり・・・いや、でもから揚げとはまた贅沢な・・・
噛めば噛むほど味が出て・・・いや~、またお父さん、飲みすぎちゃった!
でもやっぱり、フットサル後の生ビールの方がうまいよなぁ・・・