今週のお昼ごはん。
火曜日は「銀平」っていう魚のお店。
焼魚定食。
スダチと醤油で食べる脂の乗ってる鯖が
美味しかったです。
水曜日は「和 つじ」っていう懐石料理のお店。
ずっと行きたかったお店です。
席数が少なく、これまで、5回ほど突撃したけど毎回満席。
この日は、急いで行ったので、なんとか入れました。
ランチは、日替わり和つじ御膳の1種類だけ。
サラダに続いて、小鉢に入った4種類の料理。
お造り。
ハモの天ぷらとサバの焼き物。
美味しかったです。
これは、いつも満席になりますねー。
木曜日は「雅しゅとうとう」っていう日本料理のお店。
鮭と茄子のきのこ黒酢焼き。
スッパイ味は久しぶりで新鮮。
鮭は塩味が控えめで、黒酢でさっぱり美味しく食べれました。
金曜日は「与太呂」っていう天ぷらのお店。
中之島ダイビルにあります。
この日は、まず、ダイビル本館にある
「旧ヤム邸」ってカレーのお店に突撃。
前から行ってみたかったお店。
行列ができてるとは聞いてたけど、想像以上の長さで諦めました。
で、隣の中之島ダイビルへ。
美味しかったけど、もうちょっとボリューム欲しかったかな。
火曜日は「銀平」っていう魚のお店。
焼魚定食。
スダチと醤油で食べる脂の乗ってる鯖が
美味しかったです。
水曜日は「和 つじ」っていう懐石料理のお店。
ずっと行きたかったお店です。
席数が少なく、これまで、5回ほど突撃したけど毎回満席。
この日は、急いで行ったので、なんとか入れました。
ランチは、日替わり和つじ御膳の1種類だけ。
サラダに続いて、小鉢に入った4種類の料理。
お造り。
ハモの天ぷらとサバの焼き物。
美味しかったです。
これは、いつも満席になりますねー。
木曜日は「雅しゅとうとう」っていう日本料理のお店。
鮭と茄子のきのこ黒酢焼き。
スッパイ味は久しぶりで新鮮。
鮭は塩味が控えめで、黒酢でさっぱり美味しく食べれました。
金曜日は「与太呂」っていう天ぷらのお店。
中之島ダイビルにあります。
この日は、まず、ダイビル本館にある
「旧ヤム邸」ってカレーのお店に突撃。
前から行ってみたかったお店。
行列ができてるとは聞いてたけど、想像以上の長さで諦めました。
で、隣の中之島ダイビルへ。
美味しかったけど、もうちょっとボリューム欲しかったかな。
私らブルジョワでも
食べることができますか?
ランチとしてはチョット高めかも…。
だた、美味しいよっ!!!