今週のお昼ごはん。
月曜日は「和しん」っていう割烹のお店。
かつお造りのどんぶり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d1/631d3b0482e91ffa690c88ac94f64cc7.jpg)
ごまダレで食べるかつおが美味しかったです。
火曜日は「一鴻」っていう阿波尾鶏のお店。
定番のから揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/1d/f54eee7d73bbc0b0ec299f0778634f67.jpg)
ウマイっす。
水曜日は「片岡」っていう豚骨ラーメンのお店。
辛子高菜ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0d/356782c1d4d595de79a37de1890232bf.jpg)
ちょっと匂いはきつかったけど、食べやすかったです。
辛子高菜がピリッとして、美味しかったわ。
木曜日は「喜庵(よろこびあん)」っていうお蕎麦のお店。
前日が豚骨ラーメンやったんで、この日はあっさり。
前回とまったく同じメニューにしました。
もりそばと梅とじそば。(写真は割愛)
ここのお蕎麦はコシがあって美味しいです。
金曜日は「銀平」っていう魚のお店。
北新地店ではなく、堂島の地下にある「はなれ」の方に行きました。
お造り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/02/53dc415b44dea84946356e2b3a96462d.jpg)
厚めに切られたお造りは歯ごたえがあってイイですねー。
月曜日は「和しん」っていう割烹のお店。
かつお造りのどんぶり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d1/631d3b0482e91ffa690c88ac94f64cc7.jpg)
ごまダレで食べるかつおが美味しかったです。
火曜日は「一鴻」っていう阿波尾鶏のお店。
定番のから揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/1d/f54eee7d73bbc0b0ec299f0778634f67.jpg)
ウマイっす。
水曜日は「片岡」っていう豚骨ラーメンのお店。
辛子高菜ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0d/356782c1d4d595de79a37de1890232bf.jpg)
ちょっと匂いはきつかったけど、食べやすかったです。
辛子高菜がピリッとして、美味しかったわ。
木曜日は「喜庵(よろこびあん)」っていうお蕎麦のお店。
前日が豚骨ラーメンやったんで、この日はあっさり。
前回とまったく同じメニューにしました。
もりそばと梅とじそば。(写真は割愛)
ここのお蕎麦はコシがあって美味しいです。
金曜日は「銀平」っていう魚のお店。
北新地店ではなく、堂島の地下にある「はなれ」の方に行きました。
お造り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/02/53dc415b44dea84946356e2b3a96462d.jpg)
厚めに切られたお造りは歯ごたえがあってイイですねー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます