今週のお昼ごはん。
月曜日は「ねのひ」っていうお店。
愛知県にある日本酒の蔵元が、
お酒によく合う料理を作ってくれるお店みたいです。
特に味噌を使った料理が多い感じ。
ブリーゼブリーゼにあります。
平日のお昼にブリーゼブリーゼに行ったのは初めてやけど、
思ったより閑散としてましたねぇ。
愛知県、味噌ってことで味噌カツを注文。
ちょっと甘めの味噌で美味しかったよ。
具だくさんの赤だしも良かったです。
ちなみにお箸が宮内庁御用達やって…。
火曜日は「仔牛」っていうお肉のお店。
前回行ったときはロースステーキを食べたので、今回は牛タンにしました。
美味しかったけど、タンが厚めで噛み切るのがちょっと大変でした。
水曜日は「はまじま」っていう魚介のお店。
初めてのお店です。
爆弾丼。
サイコロ状の魚介を漬けにしたものと、たっぷりのイクラ。
美味しかったです♪
木曜日は「一鴻」っていう阿波尾鶏のお店。
今週は行く予定なかってんけど…。
ただ、この日は、突撃したお店に2軒連続で入れず、
ランチ難民になりそうだったので、いつものお店に助けてもらいました。
から揚げ。
安定感のある味です。
金曜日は「青冥(ちんみん)」っていう中華料理のお店。
久しぶりに食べる中華は美味しかったです。
月曜日は「ねのひ」っていうお店。
愛知県にある日本酒の蔵元が、
お酒によく合う料理を作ってくれるお店みたいです。
特に味噌を使った料理が多い感じ。
ブリーゼブリーゼにあります。
平日のお昼にブリーゼブリーゼに行ったのは初めてやけど、
思ったより閑散としてましたねぇ。
愛知県、味噌ってことで味噌カツを注文。
ちょっと甘めの味噌で美味しかったよ。
具だくさんの赤だしも良かったです。
ちなみにお箸が宮内庁御用達やって…。
火曜日は「仔牛」っていうお肉のお店。
前回行ったときはロースステーキを食べたので、今回は牛タンにしました。
美味しかったけど、タンが厚めで噛み切るのがちょっと大変でした。
水曜日は「はまじま」っていう魚介のお店。
初めてのお店です。
爆弾丼。
サイコロ状の魚介を漬けにしたものと、たっぷりのイクラ。
美味しかったです♪
木曜日は「一鴻」っていう阿波尾鶏のお店。
今週は行く予定なかってんけど…。
ただ、この日は、突撃したお店に2軒連続で入れず、
ランチ難民になりそうだったので、いつものお店に助けてもらいました。
から揚げ。
安定感のある味です。
金曜日は「青冥(ちんみん)」っていう中華料理のお店。
久しぶりに食べる中華は美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます