砂風呂から大浴場・・・ しみじみと温泉を楽しんだ後は、いよいよお食事です。
午後7時・・・ 外は薄暗くなてきました。
お食事場所は、こんな部屋・・・ 個室です。
「前菜」です。器がとってもお洒落・・・!!
「おわん」です。
「おつくり」です。新鮮なお魚に、素敵な器と盛り付けです。
「煮物」です。 薩摩の黒豚の角煮・・・ トロトロ・・・
焼き物です。手が込んでますねぇ・・・
会席が苦手な連れのための特別メニュー・・・ 鹿児島牛のステーキ・・・
この日は、日曜日だと言うのにお客さんが満杯でした。
だから・・・ でしょうか?!
9時に「マッサージ」さんをお願いしていたので、
お食事時間を2時間も取ったというのに、ご飯も見ただけタイムアウト・・・!!
デザートは、姿も見ないまま・・・
水割り1杯のオーダーに、届くまで30分・・・
当然、お料理は全て冷めていましたし、
別料金でお願いしたステーキも、同じく冷たい・・・
指宿でも指折りのホテルです。
お部屋も広く立派でした。
でも、一番の楽しみのお「お料理」ですっかり落胆してしまいました。
「美味しい」とか「不味い」とかの レベルではなく、
頃合いを全く無視したサービスに、失望してしまいました。