以前紹介したこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ec/85b1bbab0b441d55de97717169d1365d.jpg)
にせ明太子スパゲッティ
いやでもね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d8/673dbd67bf5b4c07e0149fe4c3240a47.jpg)
思ったんですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/dc/b1bc355e9a41d640019b6f253ffab5dd.jpg)
よくよく考えたら白滝って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bb/878639b5fa20ce43dab0d36550d5f8ab.jpg)
たくさん入って安くてヘルシーで体にもいいって
超優秀食材じゃないか
ということで
白滝に敬意を表しまして
にせ明太子スパゲッティ改め
白滝様明太子スパゲッティに改名することをここに宣言します(どうでもいい)
話がそれました
先ほどの続きですが
白滝様明太子スパゲッティを作ろうと買っておいた明太子を
白米でわしわし食べるという失態をおかし(むしろ正当)
明太子欠品
ということで今回はこちら
初チャレンジ
白滝様焼きそば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/87/7b8e1a6c8d02b3ed3a1843c37c895fcc.jpg)
見た目は遜色なし
作り方
フライパンに湯をわかし白滝下茹で
下茹でしたら白滝こぼさないように湯を流す(ずぼらなんでザルなんて使いません)
下茹でしてる間にレンジで豚肉と玉ねぎチン(9割方加熱)
白滝をフライパンの片方によせて空いたスペースで豚肉と玉ねぎ軽く炒めて白滝と合流
塩胡椒ソースで味付けで完了
5分くらいで出来る超簡単メニュー
初チャレンジだったんで
味がいまいちだった時の救済策として
鰹節とマヨネーズをスタンバってましたが
なくて全然大丈夫でした
普通にさっぱりめの焼きそばで美味しかったです
青海苔あれば満点でした
白滝メニュー
今後も増えそうな予感です