1年に1度か2度
猛烈に食べたくなるもの
それが葡萄
特に品種は問いませんが
選択肢があるならば
値段>大きさ>種無し>皮ごと食べれる
値下げコーナーからゲット
ラッキー♪
猛烈に食べたかったものを食べた時の
1口目の感動ったら…
この世で1番の幸せな瞬間だと思う(大げさ)
が
実を言うと
葡萄をたくさん食べるのは苦手です
食べてるうちに葡萄のえぐみ?苦み?よくわからないけど
なんか口のなかが渋くなるというか
あごか疲れるような感覚が出てくるんです
なので大きさにもよりますが
10粒程度食べたら満足します
赤ワインが好きな人は
こういう渋みみたいなのが好きなのかなーと勝手に想像したりしてます
て
今気付いたんですが
赤ワイン系の葡萄より
白ワイン系の葡萄の方が好みなのかも
ブログ書き
自分の好みに
気付かされ
これまたラッキーだったかもしれません