関東在住 M 暇人日記

主に食べ物 その他日常の記録

うめビー カルビー

2015-04-30 02:13:09 | グルメ

一瞬スッパムーチョかと思ったけど違った

まぁ完全に同じ路線狙って出したんだろうけど




スッパムーチョより厚切り

すっぱさ控えめで食べやすいし
厚切りザクザクで食べごたえもあるけど

個人的には食べ慣れてるせいかスッパムーチョの方が好みかなー

でも美味しかった

同じシリーズでからビーってのがあるようなので
次はそれ食べてみたいです


肉の日

2015-04-29 20:17:35 | グルメ

今日は29の日

ということに

肉を食べてから気づきました

※肉撮り忘れたのでいつぞやの鰹のたたきをのせます




若かりし頃は

肉といえばカルビだったんですが

むしろカルビ以外食べなかったんですが

今ではすっかり赤身派です


悲しいかな

カルビ食べると

もたれます(涙)



そして食べかたも

昔は甘口のたれににんにくたっぷり

少しコチジャン

が最強だと思ってたんですが

今は塩こしょうのみ

そして付け合わせはバターでいためた玉ねぎ

まずは肉のみで楽しんで

その後いためた玉ねぎと一緒にいただくのが

今の最強の食べ方です

これがほんとーに美味しい


塩こしょうの威力を

改めて感じる今日この頃です

エビアン part2

2015-04-29 13:35:50 | グルメ


またまたおめかし

この間とは色違い

前回

写真だとあんま違いわからんな

前回が水色で今回のは青です



正直

こーゆーパッケージ変更ってどのくらいのメリットあるんですかね?

まぁ色んな企業があれこれやってるの見ると

それなりに効果あるんだろうけど





てか





突然話変わりますが




今日からゴールデンウィークって本当ですか…?