以前紹介したこちら
にせ明太子スパゲッティ
いやでもね
思ったんですが
よくよく考えたら白滝って
たくさん入って安くてヘルシーで体にもいいって
超優秀食材じゃないか
ということで
白滝に敬意を表しまして
にせ明太子スパゲッティ改め
白滝様明太子スパゲッティに改名することをここに宣言します(どうでもいい)
話がそれました
先ほどの続きですが
白滝様明太子スパゲッティを作ろうと買っておいた明太子を
白米でわしわし食べるという失態をおかし(むしろ正当)
明太子欠品
ということで今回はこちら
初チャレンジ
白滝様焼きそば
見た目は遜色なし
作り方
フライパンに湯をわかし白滝下茹で
下茹でしたら白滝こぼさないように湯を流す(ずぼらなんでザルなんて使いません)
下茹でしてる間にレンジで豚肉と玉ねぎチン(9割方加熱)
白滝をフライパンの片方によせて空いたスペースで豚肉と玉ねぎ軽く炒めて白滝と合流
塩胡椒ソースで味付けで完了
5分くらいで出来る超簡単メニュー
初チャレンジだったんで
味がいまいちだった時の救済策として
鰹節とマヨネーズをスタンバってましたが
なくて全然大丈夫でした
普通にさっぱりめの焼きそばで美味しかったです
青海苔あれば満点でした
白滝メニュー
今後も増えそうな予感です