かぼす 2015-10-10 21:35:07 | 野菜 かぼすです かの地にゆかりがあるため 毎年この季節にたくさん頂きます 実を言うと すだちの存在と すだちほうが有名だと知ったのは 比較的最近のことでして 焼き魚にはもちろん 味噌汁やしらすの釜上げ、その他色んな料理にたっぷりかけて使わせていただきます この季節ならではの贅沢なお楽しみです
ずんだ大福 団喜 2015-10-10 03:23:07 | 和菓子 催事場にて遭遇 滋賀にある団喜さん、というところのもの 関西にはゆかりがないもので 初めて聞くお名前です そちらでは有名なのかな? ずんだに惹かれて購入を決めたのですが 豆大福も美味しそうだったので一緒に購入 まずはずんださんからいただきました これ 物凄く美味しいです さすがはるばる関東まで遠征に来てるだけあります ずんだ餡が美味しいのももちろんですが なんせ餅部も美味しい 餅単品でも食べれます 知ってしまったの後悔するぐらい好きな味です 是非関東へ進出していただきたい あーもっと買えばよかったー