昨日は、4月から5年生が大切に育ててきた稲から
収穫したもち米で、もちつきをしました。
今年は、「もちつきをしたい!」という子どもたちの願いから、
「こゆきもち」というもち米の品種を育てました。
夏の暑い時期もがんばって育てた稲からは、
なんと59キロも収穫することができました。
杵がとっっっても重くて、びっくり。
一生懸命ついたおもちは、本当においしかったです。
米つくりを指導してくださった講師の皆様
本当にありがとうございました。
昨日は、4月から5年生が大切に育ててきた稲から
収穫したもち米で、もちつきをしました。
今年は、「もちつきをしたい!」という子どもたちの願いから、
「こゆきもち」というもち米の品種を育てました。
夏の暑い時期もがんばって育てた稲からは、
なんと59キロも収穫することができました。
杵がとっっっても重くて、びっくり。
一生懸命ついたおもちは、本当においしかったです。
米つくりを指導してくださった講師の皆様
本当にありがとうございました。