19日に天童デー給食が行われました。
天童市では、地産地消の推進を図るために、
主に地域の食材を使用した給食を、
年に3回提供しています。
そのうちの1回、給食に関わる方々と児童が
交流給食をしています。
メニューは
古代米
かぶら汁
山形牛メンチカツ
あかね和え
ゼリー
牛乳 619キロカロリー
お客様方とみんなでおいしく食べましたよ。
ニュースや新聞にも載りました。最近の成生小学校はよく、ニュースに
取り上げられています。どうぞ、ご覧ください。
WRT
19日に天童デー給食が行われました。
天童市では、地産地消の推進を図るために、
主に地域の食材を使用した給食を、
年に3回提供しています。
そのうちの1回、給食に関わる方々と児童が
交流給食をしています。
メニューは
古代米
かぶら汁
山形牛メンチカツ
あかね和え
ゼリー
牛乳 619キロカロリー
お客様方とみんなでおいしく食べましたよ。
ニュースや新聞にも載りました。最近の成生小学校はよく、ニュースに
取り上げられています。どうぞ、ご覧ください。
WRT