最近朝晩めっきり涼しくなりましたね(しみじみ・・・)
一週間にわたるお仕事もひと段落して少しだけ落ち着きました。その最終日前夜にお客様と夕食をご一緒しました。まぁいわゆる接待ってやつですね。
甲府駅の北口方面に「壇」ってお店があるんだけど、そこは4人くらいからの個室が使えるし、料理が1品ずつ運ばれて来たりするので年配の方を連れて行くにはちょうどいいんですよ。
社長(従業員にはそう呼ばせています。)のポリシーで旬の素材を生かした料理が出されるんですが、今回は特に胡麻豆腐が美味しかった。スモークサーモンの香草和えも、秋茄子を使った煮物も良かったんだけど、やっぱり胡麻豆腐が一番でした。自家製の豆腐に湯葉とウニをのせてキャビアで微妙なアクセントを付けて・・・美味しかった。
アルバイトの女の子たちもしっかり教育されていて、自分に解らないこともちゃんと社長に聞いてきて、お客様の要望通りに答えられる。簡単なようでなかなか出来ない事ですもんね。
1階のカウンターにもあんまり若い人達がいないんでうるさくも無く、お値段もお手ごろです。気軽に会席料理にチャレンジできる「壇」一度行かれてみたらどうでしょうか(^^v
割烹「壇」
場所 甲府市武田2-1-14
営業時間 11:30~14:00
17:00~22:00
定休日 日曜日
★3,500円から1,000円刻みでコースがありますよ。
一週間にわたるお仕事もひと段落して少しだけ落ち着きました。その最終日前夜にお客様と夕食をご一緒しました。まぁいわゆる接待ってやつですね。
甲府駅の北口方面に「壇」ってお店があるんだけど、そこは4人くらいからの個室が使えるし、料理が1品ずつ運ばれて来たりするので年配の方を連れて行くにはちょうどいいんですよ。
社長(従業員にはそう呼ばせています。)のポリシーで旬の素材を生かした料理が出されるんですが、今回は特に胡麻豆腐が美味しかった。スモークサーモンの香草和えも、秋茄子を使った煮物も良かったんだけど、やっぱり胡麻豆腐が一番でした。自家製の豆腐に湯葉とウニをのせてキャビアで微妙なアクセントを付けて・・・美味しかった。
アルバイトの女の子たちもしっかり教育されていて、自分に解らないこともちゃんと社長に聞いてきて、お客様の要望通りに答えられる。簡単なようでなかなか出来ない事ですもんね。
1階のカウンターにもあんまり若い人達がいないんでうるさくも無く、お値段もお手ごろです。気軽に会席料理にチャレンジできる「壇」一度行かれてみたらどうでしょうか(^^v
割烹「壇」
場所 甲府市武田2-1-14
営業時間 11:30~14:00
17:00~22:00
定休日 日曜日
★3,500円から1,000円刻みでコースがありますよ。