![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5c/9db5d6b6e84aeff9ccf162cf8ad173e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/18/7d5f70b3e1eebeae55e269484109473a.jpg)
風化造礁サンゴ製品「AGEJAWS」です
割と大きめの箱に入ってきたので
最初「なんだろう?」と思ってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/18/7d5f70b3e1eebeae55e269484109473a.jpg)
大きな箱から出てきた小さな箱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ca/60e3f16bb257562a8625e875e8d1d0dc.jpg)
ころんとした「AGEJAWS」です
中身は沖縄の海底に眠る風化造礁サンゴです。
風化造礁サンゴとは、サンゴ礁を作るサンゴの数億年を経た化石。
この風化サンゴ、カルシウム摂取に役立つのだそうです。
「AGEJAWS」を使うと
①サクッと揚がる。
②衣の中に入る油量が減るので、食べても油を吸収しなくなり
ダイエットに役立つ。沢山食べても胃もたれもしにくくなる。
また油の減る量が少なくなるので油代の節約になる。
③油が酸化しないので長持ちし、油代の節約になる。
④廃油の量が減り、環境にやさし。
⑤不足しているミネラルの吸収になる。
⑥揚げている最中や揚げた後によくある嫌な油のにおいが
ほとんどしない。
いい事づくめなんですね。
しかもこれ1年は使えて、
使い終わったら土に混ぜると肥料にも。
最後の最後まで環境に優しく出来ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a5/84e126da8756364fc418500b31e2d398.jpg)
天ぷら鍋の中に投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6e/aa2e7d89c9d3828193b270083ffdcdf9.jpg)
子供達の大好きな鶏天を作ってみました。
確かに油飛びが少ないですね。
飛んでも小さな油がピチピチって感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/14/bb2d83adacc1b594a841e87d7f6ce3b3.jpg)
出来上がりました。
外はカリっと中はジューシー
衣が油っこくありません。
あっと言う間に完食です。
油汚れも少ないからか揚げ色もキレイです。
そして肝心の油の減りですが
今回は揚げた量が少なかったので
劇的にとは感じませんでしたが
多分少ないように思いました。
これから熱々の揚げ物が美味しい季節
メタボなお人が一人おりますが
これで安心して揚げ物が出来そうです。
コーラルブリーズ(有限会社ポラリスコーポレーション)さま
ありがとうございました
コーラル ファンサイトファンサイト応援中
![天ぷらをサクッと揚げるAGEJAWS](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/16531992094d09939f9e406/related_site_img1_16360486874e7d30c594bde.jpg)
![衣はサクッと中身はジューシーAGEJAWS](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/16531992094d09939f9e406/related_site_img2_16360486874e7d30c594bde.jpg)
うちは使用済みの油を濾過紙でこすフィルターの油こしを使ってるけど、コレもよさそうねえ♪油自体を吸いこみにくくして、それでもカラッと揚がるなら言うことなし♪ほほ~♪
はい。思ったよりいいですね。
小さな石に大きな力です。
あまり揚げ物しなかったけど
これがあったら安心。
今までよりは揚げ物するようになるかも。