![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/76/963445857d01bbd75f6b91cebe6b4e10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/2f/00092907578e3bb9bde1eab078e6196f.jpg)
安心・安全なホタテ貝殻100%の「ベジクリーン150」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/c0/835155d335c2b51b5c3058122f6481e3.jpg)
原材料は天然のホタテの貝殻それだけです。
ホタテ貝殻を高温で加熱する事により
抗菌作用のある酸化カルシウムになるそうで
抗菌・防臭・酸化防止の効果があるのだそうです。
もちろん化学物質ではありませんので
とても安全安心の「ベジクリーン150」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/85/faf74d5d73a7d75c8d20493431780308.jpg)
さらさらのパウダーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/08/00b9fbfafacef9b79f8dc52a75618210.jpg)
1リットルにスプーン1杯をよくよく溶かします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9c/b0b7c7ee547f2167107640f6e40668ce.jpg)
まず驚いたのがリンゴです
我が家は毎日グリーンスムージーを作るのですが、
果物と野菜を「ベジクリーン150」に漬けておきます。
昔はリンゴは皮のままかぶりつきましたが
農薬などが恐くて長い間皮付きでは食べていません。
でもリンゴって皮にポリフェノールがたっぷり
皮を捨てるのは本当に勿体無いんですよね。
ベジクリーンに漬け置きしておいたら
油のようなものが浮いているのに気づきました
うわ!これなに?気持ち悪くないですか?
リンゴってこんなに汚れていたの?
もうびっくりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/8c/ae14c897c1363b8836302b0b0785a5d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/65/47185a6a5e3b6021f94fb2826b0886b2.jpg)
イチゴも漬け置き
泥のような汚れが出ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c3/21cde3d0740b73ee5bbd752ac0d50098.jpg)
グリーンスムージーは葉物を入れます
我が家が好きなのは小松菜です。
水だけで洗うより泥汚れがしっかり取れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/10/ca9ad9202b19d05bcca2cc45e59c0ffa.jpg)
真水と漬け置きした後の汚水です
違いがくっきりと判りますね。
たった5分の漬け置きで農薬や環境ホルモン大腸菌など
有害物質や除去してくれる「ベジクリーン150」は
他にもお肉や魚に調理器具の殺菌に
洗濯やスプレーしてお部屋の消臭に
お風呂に入れてアルカリ温泉に
又漬け置きした水を流す事で
配水管のサビやぬめりを取り消臭にと
様々な使い道があります。
一石二鳥にも三鳥にもなる「ベジクリーン150」
毎日の家事に上手に取り入れて
有害物質からの不安を取り除きたいものです。
株式会社HBCフナトさまありがとうございました
ヘルス&ビューティケア byフナトファンサイト参加中
株式会社HBCフナト
ホタテ貝殻100% ベジクリーン150