モラタメさまから
明治のステックチーズ「ボーノ」です
チェダーチーズとモッツアレラの2種です
チェダーチーズです
ちょっと赤みがあって固めのチーズです
塩分も濃く感じます
白っぽいのはモッツアレラです
ちょっと柔らかめ
二つ比べるとちょっと形状が違います
ボーノチーズはナチュラルチーズ
ナチュラルチーズには乳酸菌が生きています。
いわゆる“生”の状態です。
そのため時間の経過と共に熟成が進み、風味が増します。
明治ボーノチーズは、食べ頃の大きなナチュラルチーズを
食べやすいサイズに切り出しました。
それが「切り出し生」です!!
この切り口からパッっと切れて
お菓子感覚で食べられます。
チェダーチーズはおつまみに
モッツアレラはおやつにって感じで
実際連れ合いがおつまみにむしゃむしゃ
孫はモッツアレラを気に入りました。
チーズ好きの我が家にはぴったりなチーズでした
モラタメさま明治乳業さまありがとうございました