![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d7/e5d9535051ada9fd2d16b5f78c92eb56.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/34/e0860f768335d1482c7cb0d21a85ed30.jpg)
モラタメさまから
明治のステックチーズ「ボーノ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d2/2b521d9664c92f5706d9e2551afa6071.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/35/0d5d2f0206c48bf161d8a62f96305b00.jpg)
チェダーチーズとモッツアレラの2種です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2e/d0837104489d0a47008961b64254ef61.jpg)
チェダーチーズです
ちょっと赤みがあって固めのチーズです
塩分も濃く感じます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/57/59e8ac0b004ceee24bb379a883d09997.jpg)
白っぽいのはモッツアレラです
ちょっと柔らかめ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c5/020b8de13d23e713d28a30738db75c21.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7e/cd6c278ec840b9abdf4802c4acd40a08.jpg)
二つ比べるとちょっと形状が違います
ボーノチーズはナチュラルチーズ
ナチュラルチーズには乳酸菌が生きています。
いわゆる“生”の状態です。
そのため時間の経過と共に熟成が進み、風味が増します。
明治ボーノチーズは、食べ頃の大きなナチュラルチーズを
食べやすいサイズに切り出しました。
それが「切り出し生」です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/75/9379d5c0d91bab350b8e4522cf1890eb.jpg)
この切り口からパッっと切れて
お菓子感覚で食べられます。
チェダーチーズはおつまみに
モッツアレラはおやつにって感じで
実際連れ合いがおつまみにむしゃむしゃ
孫はモッツアレラを気に入りました。
チーズ好きの我が家にはぴったりなチーズでした
モラタメさま明治乳業さまありがとうございました