玉露園の新商品「減塩梅こんぶ茶」です。
「減塩こんぶ茶」も試させて頂きましたが
とてもいい出汁になりますので
梅こんぶうどんを作ってみました。
ピンクの粒々が見えます。
これ梅干のようです。
お湯で溶かすとほんのりピンク色
きのこ類・しらがねぎ・玉子・ほうれん草
そして牛肉を乗せて
煮込むとこんぶのお陰か
ちょっととろみがあるうどんになりました。
梅こんぶ茶だけで味をつけると
結構沢山のこんぶ茶が必要ですので
塩を少々足しましたが
こんぶのいいお出汁が出ています。
普通に飲んでも美味しいのですが
お出汁として使った方が
飽きずに使えるように思います。
玉露園さまありがとうございました
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薄味ですし、お出汁きいてますし、
手軽に使えるのがなによりですね。