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玉露園の新商品「減塩梅こんぶ茶」です。
「減塩こんぶ茶」も試させて頂きましたが
とてもいい出汁になりますので
梅こんぶうどんを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/2c/a02662c9e6064db1f50a9b669054a586.jpg)
ピンクの粒々が見えます。
これ梅干のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e0/988d83b2faa387eb12780dce4ff30bcd.jpg)
お湯で溶かすとほんのりピンク色
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/57/4823031216801d80aa4a6afe48b4b062.jpg)
きのこ類・しらがねぎ・玉子・ほうれん草
そして牛肉を乗せて
煮込むとこんぶのお陰か
ちょっととろみがあるうどんになりました。
梅こんぶ茶だけで味をつけると
結構沢山のこんぶ茶が必要ですので
塩を少々足しましたが
こんぶのいいお出汁が出ています。
普通に飲んでも美味しいのですが
お出汁として使った方が
飽きずに使えるように思います。
玉露園さまありがとうございました
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薄味ですし、お出汁きいてますし、
手軽に使えるのがなによりですね。