明日から12月です!師走です!!
もうあと一ヶ月で今年も終わりですね~
師走と聞いた途端なんだか慌しい気がします。
大掃除も年賀状も待ってますよ。
そろそろ羽毛布団も出さなくちゃ。
やる事はいっぱいありますよね。
でも12月って好きなんです。
あちこちでイルミネーションが始まるし。
お店は華やかに飾りつけられるし。
わくわくしてしまいます。
リースや小さな飾りはもう出したけど、
ツリーはまだ出してないんです。
大変!急がなくちゃ!
クリスマスにはここ何年か毎年
ローストビーフを作ります。
連れ合いがチキンが嫌いなので
段々焼かなくなったんです。
子供達はチキン食べいんですけどね・・・
我が家が作るローストビーフはとっても簡単
塩コショウしてタコ糸でしばった塊肉の
全面にフライパンで焼き色を付け
ラップでぴっちり包みフリーザーバッグに入れて
沸騰したお湯に入れて1~2分。
あとは火を止めて15~20分置くだけ。
誰でも失敗なしに出来るお勧めローストビーフです。
デザートは勿論ケーキ
左は娘が懸賞で当てたケーキ
右が手作りのケーキです。
9歳の孫がチョコが好きなので
両方共チョコケーキです。
今年は何ケーキにいたしましょうか?
クリスマスはこれで決まり!【K+dep(ケデップ)】フォンデュパーティーセット ←参加中
そろそろシュトーレンもいいかも
大人ばかりですからね。