ホテルオークラでランチしてきました

久しぶりの
鉄板焼ときわ です

ジンジャエール

この日のメニューは
近江牛ランチ ¥12,100(税サ込)

前菜



焼き野菜 と近江牛
お肉はフィレかサーロインかを選びます
今日はフィレ 焼き加減はミディアムレア

ガーリックチップ
大好き!ウチではこんなにカリカリに出来ないもんね




塩 ( ヒマラヤ アンデス 石垣島岩塩)
ヒマラヤ岩塩 ピンクのパウダー
滋賀県赤こんにゃくに付けると茹で卵の白身のようですよ
って
にんにく醤油にくぐらせてガーリックチップをのせて食べるのがおすすめ
どれも美味しい
私個人的には石垣島岩塩が好きかなー

サラダ
いつも残念に思う
美味しいんだけど工夫のない
ありきたりな野菜サラダ
ドレッシングは美味しいよ


パリパリしていてお醤油の焦げた感じとても美味しい
ガーリックチップを乗せて

赤だし 香の物

チョコレートケーキ
季節の果物
バニラアイス
きれいにされた鉄板に窓の外の空が映ってる
いいね!

久しぶりのステーキ
やっぱり
ときわ は美味しい
会話を邪魔されるわけでもなく
お店の人と楽しい会話も出来る
きっと教育が行き届いているんだろうなと
いつも感心する
ホテルオークラ 17階
ロケーションも最高
やっぱりこのお店大好き
お店情報 ⇒ お店のホームページ
TEL.075-254-2536
〒604-8558 京都市中京区河原町御池
地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結
フロア 17F
営業時間 ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30〜21:00
毎月29日は『肉の日』です
29%割引だったり特別コースがあったりでお得です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます