ホテル フォーシズンズ インターナショナル
レストラン ブラッスリー
ホテル正面
見上げれば
季節のランチコース ¥10,000
■前菜
“おりがみ”
桜鯛 トマト ホタテ
ニンジン・ほうれん草・カカオでできた生地を
折り紙に見立てて飾り
下に茄子のピューレ
上に春のハーブを添えて
■温菜
樋口農園の温かい新玉葱のスープ
ヴァンジョーヌ
■魚料理
本日のお魚料理
スズキのポワレ
ワサビ菜、スナップエンドウを添えて
ワサビ菜、スナップエンドウを添えて
■メイン
京もち豚の炭火焼
燻製マスタード チョリソーオイル
■デザート
メロンとアニス
メロンのスープ アニスグラニテ
ミルクアイスクリーム
■食後の飲み物
小さなお菓子
ミニマドレーヌと珈琲
お店の一部
ランチの後にお席から見えていた
由緒ある敷地内の「積翠園」池泉回遊式庭園に出て
たくさん写真も撮らせて頂きました
ここは
平安時代末期に平重盛の別邸「小松殿」の園地として
作庭されたものらしく
約10,000㎡の敷地に3,000㎡の池が広がる
とても素敵な所でした
機会があれば
その時の写真も投稿しようかなと思っています
(写真の整理がなかなか出来なくて)
お店情報
↓
〒605-0932
京都市東山区妙法院前側町445-3
075 541 8288
時間
ランチ 11:30~14:30
アフタヌーンティー
12:00 ~ 14:30
15:00 ~ 17:30
ディナー 17:30~21:00
アフタヌーンティー
12:00 ~ 14:30
15:00 ~ 17:30
ディナー 17:30~21:00
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます