日々暮らしの風景

ぼんやり生きる、自分なりで良い。

レストラン信 2016年7月

2016-07-14 | 京都おいしい食事処

レストラン信 5周年特別ディナー

 

私の誕生日でもある7月は信さんのオープン記念月でもあり

特別ディナーには忘れる事なく毎年伺っています。

  (*˘︶˘*).。.:*♡

今日はパソコン教室の先生方とお仲間の総勢16名(内5名がお誕生日)でお誕生会を兼ね貸し切りにして頂きました。

 

旬の野菜や食材を活かしたお料理でシェフの想いが溢れる、温かく心地良いフレンチレストランです。

朝採り無農薬野菜は京都、園部の契約農家より届くらしいですよ。

 

  http://kyoto-shin.jp/

京都 御所南 レストラン信(しん)
住所 : 〒604-0993 京都市中京区寺町竹屋町下る久遠院前町667-1
電話番号 : 075-231-1211
営業時間 : (Lunch)11:30~14:30 ( Dinner )18:00~21:00
定休日 : 月曜定休  席数 : テーブル 14席
ACCESS : 地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩10分 / 京阪 神宮丸太町駅 徒歩8分

 

今日の特別メニュー ¥5,500(税別) 

  スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン(計3杯付き)またはフリーソフトドリンク付き

 

 

前菜

牛肉のリエット
りんごのコンポートに生ハムを巻いて、チーズの焼いたのを下に敷いています
クリームチーズのシュー

スープ

・京都園部産地場野菜料理
鯛コンソメのスープ仕立て

 

自家製パン

出来立てのクロワッサンは本当に美味しくていつももう1つもらいます。

(お料理でお腹いっぱいになるんですがどうしても食べたくなるのです。)

 

前菜

京都園部産地場野菜と鮮魚カルパッチョ〜庭園風〜
〜自家製ビネグッレトソース〜
マグロと鯛のカルパッチョ イタリアントリフ

 

スープ

淡路沖より 鱧の炙りと京都園部産地場野菜のスープと豆乳フラン
ブロッコリーの冷製スープに豆乳フラン 炙り鱧

 

魚料理

・カナダ産オマール海老と三陸産帆立貝のフリカッセ 地場野菜と共に
〜ソース・ジュー・ド・メール〜
蔓紫の葉が敷いてあります。

 

肉料理

・特選牛フィレ肉のグリエ フォアグラカナール添えロッシーニ仕立て
〜ソース ヴァン ルージュ〜

 

・本日のデザート季節のフルーツ添え

お誕生日の特別プレート

花火ピカピカとっても嬉しい!

チョコでメッセージ可愛い!

いつもチョコのメッセージは食べるかどうか迷う。

とても美味しいチョコだけど食べた後が汚くなるしーって。

そしたら誰かから食べないと思うって言うのを聞いて

今日は少しだけ綺麗になるように食べました。

へへっ!嬉しい!

 

焼き菓子と珈琲か紅茶

 

今日もとても美味しいお料理とおもてなしに満足、満足のディナーになりました。

ありがとうございました。

また冬までに伺いたいと思っております。