chiffon mama's Life

お菓子&パン作り、お弁当、日々の出来事・・・。

かぼちゃレーズンアンドバター

2011-11-24 23:58:39 | お料理


かぼちゃレーズンアンドバター

レシピブログさんのモニターで頂いた↓こちらを使って

 

 

 

 

 

 

 

この中のレーズンアンドバターを使いました。
レーズンがたっぷりの、バターお料理にもお菓子作りにも使えそうです。
そのまま、クラッカーやトーストにのせても美味しそうです♪

チキンをオーブン焼きにした時に一緒にかぼちゃをオーブンで焼いて
付け合わせにしました。
 
作り方と言うほどの物ではないのですが…。
チキンのオーブン焼きと一緒に~。

 材料 (4人分)
かぼちゃ     1/4個
レーズンアンドバター お好みで

鶏手羽元     16本
塩・こしょう    少々
玉ねぎ       1個
しょうゆ       大さじ1
砂糖         小さじ1
酒          大さじ2

 作り方 
① 鶏手羽元に、塩・こしょうをし、すりおろした玉ねぎ、しょうゆ・砂糖・酒に漬けこんでおく。
②オーブンの天板にオーブンシートを敷き、漬けこんだ鶏肉と、かぼちゃを並べ250~300℃
 のオーブンで、20~25分こんがりと焼く。
③お皿に盛り付け、かぼちゃにレーズンアンドバターをのせて、出来上がりです!


お好みで、くるみものせるのも、おススメです。 

小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。