かぼちゃレーズンアンドバター
レシピブログさんのモニターで頂いた↓こちらを使って
この中のレーズンアンドバターを使いました。
レーズンがたっぷりの、バターお料理にもお菓子作りにも使えそうです。
そのまま、クラッカーやトーストにのせても美味しそうです♪
チキンをオーブン焼きにした時に一緒にかぼちゃをオーブンで焼いて
付け合わせにしました。
作り方と言うほどの物ではないのですが…。
チキンのオーブン焼きと一緒に~。
材料 (4人分)
かぼちゃ 1/4個
レーズンアンドバター お好みで
鶏手羽元 16本
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1個
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ2
作り方
① 鶏手羽元に、塩・こしょうをし、すりおろした玉ねぎ、しょうゆ・砂糖・酒に漬けこんでおく。
②オーブンの天板にオーブンシートを敷き、漬けこんだ鶏肉と、かぼちゃを並べ250~300℃
のオーブンで、20~25分こんがりと焼く。
③お皿に盛り付け、かぼちゃにレーズンアンドバターをのせて、出来上がりです!
お好みで、くるみものせるのも、おススメです。