いちごクレープ
今日のおやつは、久しぶりにクレープにしました。
簡単に、生クリームといちごだけをクルッと巻いて…。
ミニサイズのクレープです。
ワックスペーパーで包みました。
ワックスペーパーで包むと、とっても食べやすくなるし、
可愛いし…。お気に入りです。
ここ数日、暖かい日が続いていますね~。
梅の花も咲きはじめたようですね♪
このまま、春になってしまうのでしょうか?
でも、何となく2月の初めってとっても寒いイメージなんです。
私が、遠い昔に中学受験をした2月1日は雪でした。
とっても寒い中、母とドキドキしながら試験を受けに行った記憶が…。
今年も、中学受験…始まっていますね~。
受験生の皆様に、春が訪れますように~。
ワックスペーパーで包むと、お店屋さんみたい!
イチゴと生クリームって、シンプルだけど
一番合いますね。
梅の花が咲き始めると、まだ寒いけど
春が近づいてきたなぁって実感します。
受験生の春も皆さんに訪れるといいですね。
いちごと生クリーム…。
美味しいですよね~。
ちゃんと絞り袋に入れて、綺麗に生クリームを絞り出したら、
もっとお店屋さんみたいになりましたよね~。
くろうさぎさんちは、今年卒業を迎えられるので、思い出の春になりますね~。