こんにちは。
座敷わらしです。
今回は、ちびわらしが母わらしのためにクッキングをしたときのお話です。
材料を調達しにスーパーへ行きます。
何を作ったのかは、写真をヒントに考えてみてください。
まずバター。
砂糖、
小麦粉、
ナッツにドライフルーツ、
ブランデー。
他には卵も購入しました。
帰宅し、手洗いうがい後、
バター200gをボウルに入れ、
練ります。
これに砂糖200gを入れ、よく混ぜ合わせます。
卵の黄身を4個分入れて、更に混ぜます。
白身4個分を泡立てメレンゲを作っておきます。
ここでコレを200g入れます。
コレ、何だか分かりますか?
ドライフルーツ、ナッツをブランデーに漬け込んだものです。
15年物です。
うなぎ屋さんのタレのように、使う都度、ナッツ、ドライフルーツ、ブランデーを継ぎ足して保存しておきます。
あらかじめクッキングシートを切って、型に敷いておきます。
小麦粉を200g、ふるいに掛け入れ、
最後にメレンゲを加え、さっくり混ぜた材料を型に流し込んだら、オーブンへ。
…オーブン温度180°で30分。
果報は寝て待て。
…オーブン温度110°で1時間焼くと…
ちーん。
…出てきたのは、はぐれ〇タルの剣、ではなく、
パウンドケーキでしたー。
焼きたての、はじっこ部分が美味しいんですよねー。
また作ろ。
(…続く。)
重瞼術。
30代、女性。
( ↑ 術前。 正面。 )
埋没法で二重の幅を広げました。
( ↑ 術後3か月。 正面。 )
元々奥二重気味の二重だったのを、広げて左右差を目立たなくしました。
( ↑ 術後3か月。 正面。 )
回復にかかる時間には個人差があります。
幅広の二重をご希望されたり、元のまぶたが厚ぼったい方は、2か月くらいかけて重瞼線が安定します。
( ↑ 術前。 右斜面。 )
( ↑ 術後3か月。 右斜面。 )
( ↑ 術前。 右側面。 )
( ↑ 術後3か月。 右側面。 )
目の周りの化粧や洗顔は、翌日から可能です。
( ↑ 術前。 左斜面。 )
( ↑ 術後3か月。 左斜面。 )
( ↑ 術前。 左側面。 )
( ↑ 術後3か月。 左側面。 )
興味のある方はご相談ください。
←重瞼術の施術費用に関しては、左側の枠の上方、ヤシの木をクリック。
料金表「二重・目元」カテゴリーを参照してください。
(携帯でご覧の方はホームページの料金表を参照してください。)
記事や治療、費用についてのご質問は、ホームページの「お問い合わせ」からメールでお願いいたします。
モニターさんも随時募集しています。