goo blog サービス終了のお知らせ 

miuと一緒♪

miumiuとママのうふふ日記

ホッ♪

2008-02-18 09:43:06 | Weblog
今朝も寒かった。富士山が真っ白で、青い空に映えてすごく綺麗。
パパは先月行った人間ドックで、一つだけひっかかって再検査をした。
その結果を今朝病院に聞きに行った。
朝から落ち着かず、トイレの掃除をしたりウロウロ。
大丈夫だと思っても心配。
さっきパパからメールがきた 全く異常なし
心からホッ 安堵した
結果が出るまで、やはり心のどこかでずっと気になっていた。
心につかえていたものが取れた♪
安心したから欲しかったピアスか、バッグを買おうかな

今日も御殿場の自衛隊が演習しているらしく、ドッカン!ドカーーン 
またmiumiuが怖がるなぁ~ 
いい加減にして欲しい 

♪お家ご飯♪

春の香りのふきのとうで『ふき味噌』を作った。
この香りと独特の苦味が最高
簡単に作れるので、ぜひ作ってみて♪

☆ふきのとう6~7ヶ(約100g)
 サラダ油 大1
 A(味噌50g・砂糖大2・みりん・酒は各大1)
(作り方)
  ①ふきのとうは2~3分茹でて、水にちょっとさらす。
   水気を絞ってから細かく刻み、もう一度ギュッと絞る。
   Aは混ぜておく。
  ②鍋にサラダ油を入れて熱して、ふきのとうをサッと炒める。
   Aを加えて弱火でさらに3~4分汁気がなくなるまで炒める。(焦がさないように)

我が家はこの『ふき味噌』を焼きおにぎりにぬったり、ふろふき大根にのせて食べてます。

他に春キャベツと牛肉の和風サラダ・菜の花のおひたし・キングサーモンのムニエル

これからmiuのお散歩
(暖かな日は、庭で遊ぶ♪)

嬉しい事があると誰にも優しくなれる気がするから不思議

☆ごめんなさい。ただ今コメント欄ははずさせて頂いています☆