朝のテレビ番組でカルボナーラの作り方を放送していたので作ってみました。
予め玉子(2個)、パルメザンチーズ(大2)、牛乳(大2)黒コショウ(少々)をよく混ぜて、玉子液を作っておきます。
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、トウガラシ、ベーコンをいれて、弱火でベーコンがカリカリになるまで炒め、火を止めます。ここにゆで上がったスパゲティーを入れよく混ぜ、スパゲティーのゆで汁で味を調えます。
玉子液を入れ、弱火で玉子液とスパゲティー馴染ませながら火を通すと、カルボナーラのできあがり。玉子液に火を通すとき、フライパンに玉子がくっつくので、ゴムべらを用いると上手くゆきました。
いろどりにカイワレをトッピングし、コクのある本格的なカルボナーラでした。
予め玉子(2個)、パルメザンチーズ(大2)、牛乳(大2)黒コショウ(少々)をよく混ぜて、玉子液を作っておきます。
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、トウガラシ、ベーコンをいれて、弱火でベーコンがカリカリになるまで炒め、火を止めます。ここにゆで上がったスパゲティーを入れよく混ぜ、スパゲティーのゆで汁で味を調えます。
玉子液を入れ、弱火で玉子液とスパゲティー馴染ませながら火を通すと、カルボナーラのできあがり。玉子液に火を通すとき、フライパンに玉子がくっつくので、ゴムべらを用いると上手くゆきました。
いろどりにカイワレをトッピングし、コクのある本格的なカルボナーラでした。