「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で放送した茶碗蒸しご飯を作ってみました。
やや大きめの深い器にご飯を飯茶碗軽めに1杯入れ、薄塩の塩鮭、むきえび、ギンナン、ブロッコリーを載せ、玉子液を注ぎます。蒸し器で10分強蒸し、取り出してしょう油とみりん、だし汁のアンをかけ、ゆずの皮の千切りをトッピングしました。
アツアツを食べると体が温まり、寒いときには絶好です。
やや大きめの深い器にご飯を飯茶碗軽めに1杯入れ、薄塩の塩鮭、むきえび、ギンナン、ブロッコリーを載せ、玉子液を注ぎます。蒸し器で10分強蒸し、取り出してしょう油とみりん、だし汁のアンをかけ、ゆずの皮の千切りをトッピングしました。
アツアツを食べると体が温まり、寒いときには絶好です。