とっても素敵なタイカレー屋さんが奄美に限定期間でオープン!
「えっ!?どこどこ?行ってみようかな」なんて・・
「続きを読む・・・」をクリックした方ごめんなさいっっ
実はこのたび・・・
おいもはタイカレー屋さんをオープンしたのです
イエーイパチパチパチ
その会場は・・・・
みなとまつり2日目の夜の出店です
「夏祭りin奄美大島・みなとまつり2」の最後でお伝えしましたが、8月踊りと花火の記事が書けなかったのは出店準備のせいだったです。
あっ、そんなに溜め込んでもったいぶって言う事じゃなかった???
でも・・・おいもにとっては夢のような出来事だったのです
場所は漁協青年部の出店の一角をお借りして行いました。
で、個人的に出させていただいたお店なので、準備はもちろん全て自分。
1週間ほど前から容器・材料の買出しやつり銭準備・ポップ造りなどを着々と進めておりました。
きっかけは「奄美で食べたいけどあまり食べれないもの・・気軽に食べれたらいいよね」と言う事から始まりました。
奄美に(特に南部は)エスニック料理屋さんなんてほとんどナイですしね。。。
計画自体はかなり前から進めていたのですが、準備がなかなかはかどらず、当日は疲れと緊張とプレッシャーとで出店中はかなりドキドキしっぱなしでした
仕込みは前日家で夜中に煮込んでたんですよぉ(鍋フル稼働!)で、当日は漁協の冷蔵庫で保管。
この日、か~な~りっ寝不足でした
で、結果は・・・・無事完売!ううっ。
元々営利目的はあまりなかったのですが、周りに「何でやるの?」とか「儲けないの?」「安くあげれる料理にすれば?」とかetc言われてドキドキのプレッシャーがかなりありましたが、ナント完売してしまったので自分でも驚!!!
自分が食べるとしたらこんな風なのがいいなと思ってやってたので食材を地場産にしたり、体にやさしい(って辛いけど)ものでと思っていたので、儲けがなくても材料費の足が出なければいいなぁ・・・くらいの気持ちだったのです。
なので、完売したときは「えっ!?うそ!?マジぃ?」って感じでした。
おいもすごーーーーく嬉しぃぃ
帰りに「おいしかったよ!」と言ってくださる方もいて・・・
ちょ~感動~
出店風景はこんな感じ。
漁師さんに混じって一人エスニックもどき?な格好で
「タイカレーいかがですかぁぁ?」とか「漁師さんの魚料理いかがですかー?」
なんて大声張り上げてたので「何事だ?」「漁協でタイカレー?」「誰だこいつ?」って感じでいろんな面白質問が飛び出しました。
特に面白かった質問がこちら。
タイ人なんですかぁ?・・・おいおいっっ!汗
これ漁協のどなたかがふざけて「タイ人が作ったカレーいかがすかぁぁ?」なんて言ってくれちゃうから。ワタシニホンジン・・(爆)
しかも「タイにいたんですか?」とか似たような事も聞かれたぞ(泣)
あっ、おいも本舗初公開?恥。恥。
タイ人じゃないですよ(笑)どちらかと言うと和風顔・・・?(汗)
手前の着物の方がおいもです(嘘)
出店から見た花火。手振れバリバリ写真
おいもの記念すべきオープンキッチンの1日でした。
来年も、もしかしたらまた挑戦するかも!?
見かけたら「タイ人ですか?」とか言わないでねっ(爆)
「えっ!?どこどこ?行ってみようかな」なんて・・
「続きを読む・・・」をクリックした方ごめんなさいっっ
実はこのたび・・・
おいもはタイカレー屋さんをオープンしたのです
イエーイパチパチパチ
その会場は・・・・
みなとまつり2日目の夜の出店です
「夏祭りin奄美大島・みなとまつり2」の最後でお伝えしましたが、8月踊りと花火の記事が書けなかったのは出店準備のせいだったです。
あっ、そんなに溜め込んでもったいぶって言う事じゃなかった???
でも・・・おいもにとっては夢のような出来事だったのです
場所は漁協青年部の出店の一角をお借りして行いました。
で、個人的に出させていただいたお店なので、準備はもちろん全て自分。
1週間ほど前から容器・材料の買出しやつり銭準備・ポップ造りなどを着々と進めておりました。
きっかけは「奄美で食べたいけどあまり食べれないもの・・気軽に食べれたらいいよね」と言う事から始まりました。
奄美に(特に南部は)エスニック料理屋さんなんてほとんどナイですしね。。。
計画自体はかなり前から進めていたのですが、準備がなかなかはかどらず、当日は疲れと緊張とプレッシャーとで出店中はかなりドキドキしっぱなしでした
仕込みは前日家で夜中に煮込んでたんですよぉ(鍋フル稼働!)で、当日は漁協の冷蔵庫で保管。
この日、か~な~りっ寝不足でした
で、結果は・・・・無事完売!ううっ。
元々営利目的はあまりなかったのですが、周りに「何でやるの?」とか「儲けないの?」「安くあげれる料理にすれば?」とかetc言われてドキドキのプレッシャーがかなりありましたが、ナント完売してしまったので自分でも驚!!!
自分が食べるとしたらこんな風なのがいいなと思ってやってたので食材を地場産にしたり、体にやさしい(って辛いけど)ものでと思っていたので、儲けがなくても材料費の足が出なければいいなぁ・・・くらいの気持ちだったのです。
なので、完売したときは「えっ!?うそ!?マジぃ?」って感じでした。
おいもすごーーーーく嬉しぃぃ
帰りに「おいしかったよ!」と言ってくださる方もいて・・・
ちょ~感動~
出店風景はこんな感じ。
漁師さんに混じって一人エスニックもどき?な格好で
「タイカレーいかがですかぁぁ?」とか「漁師さんの魚料理いかがですかー?」
なんて大声張り上げてたので「何事だ?」「漁協でタイカレー?」「誰だこいつ?」って感じでいろんな面白質問が飛び出しました。
特に面白かった質問がこちら。
タイ人なんですかぁ?・・・おいおいっっ!汗
これ漁協のどなたかがふざけて「タイ人が作ったカレーいかがすかぁぁ?」なんて言ってくれちゃうから。ワタシニホンジン・・(爆)
しかも「タイにいたんですか?」とか似たような事も聞かれたぞ(泣)
あっ、おいも本舗初公開?恥。恥。
タイ人じゃないですよ(笑)どちらかと言うと和風顔・・・?(汗)
手前の着物の方がおいもです(嘘)
出店から見た花火。手振れバリバリ写真
おいもの記念すべきオープンキッチンの1日でした。
来年も、もしかしたらまた挑戦するかも!?
見かけたら「タイ人ですか?」とか言わないでねっ(爆)
祭りでタイカレーですか!素晴らしい。
辛いもの好きでなので食べてみたかった!
いつの日かエスニック三昧をたべさせて下さい(笑)
さかきさん専用にちょぉぉ~激辛モノ用意しておきますネ!なんちってー。
来年やる時はさかき家の野菜を注文させていただきますよぉぉ~。ぐふ。
}来年も出来れば良いなと思っております