
右と下)
サントリーの缶チューハイ、
「-196℃ ストロングゼロ から揚げ専用塩レモン」
2019年11月26日発売です。
サントリー独自の「-196℃製法」による、
レモンまるごとの浸漬酒と果汁をダブルで使用し、塩を加えることで、
から揚げに合うさっぱりとした味わいに仕上げました。
しっかりとした果実味とアルコール度数9%の力強い飲みごたえが特長です。
「から揚げ専用」と書いてあったので、
嫁さんがこれのために鶏から揚げを作ってくれました。
食べて飲んでみたところ、から揚げとの相性は良いですね、
居酒屋にいるかのような気分になりました。
左)
同じくサントリーの缶チューハイ、
「-196℃ ストロングゼロ 柚子ダブル」
2019年11月19日発売です。
独自の「-196℃製法」による柚子まるごとの浸漬酒と果汁をダブルで使用し、
柚子の程よい酸味と甘みのバランスがとれた味わいを実現しました。
アルコール度数9%。
サントリー ・ほろよい 冬みかん/香るあんず(11/5発売)
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