森永製菓のビスケット「マリー」100周年を記念し、
有名パティシエ・安食雄二シェフ監修のもと開発した
「マリー<アールグレイ>」
「マリーで仕立てたマシュマロケーキプレミアム」
「小枝<フロマージュクリュ>」
を2023年6月13日から期間限定で発売しました。
上の画像は
「小枝<フロマージュクリュ>」で、
安食シェフの定番ケーキ「フロマージュクリュ」をイメージし、
コクのあるホワイトチョコに、ブレンドチーズ、レモンパウダー、
マリーを練り込んだ、リッチな味わいの小枝です。
安食雄二シェフは、
TBSテレビ「ジョブチューン」の
スイーツ商品の審査員として度々出演している超一流スイーツ職人です。
森永ムーンライト「ベルサイユのばら」コラボパッケージ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます