東洋水産の「本気盛(マジモリ)」シリーズの、
4月の新商品「本気盛 辛コク醤油」、
2018年4月16日発売です。
「本気盛」は、ボリュームのある「大盛」麺重量と
「濃い系」スープ、「がっつり」具材が特徴の、
縦型ビッグカップのブランドです。
「辛コク醤油」は、
コシがあり食べごたえのある太麺に、
香ばしさと甘味のある醤油味に、
唐辛子で辛味を利かせたスープを合わせ、
具材には、豚肉・キャベツ・メンマ・ねぎを
ガッツリと加えてあります。
食べてみると、
見た目はかなり濃い醤油の色ですが、
それほど辛くは無くて、スープのコクを楽しむことができ、
平たい麺によく絡んでいました。
ただ、くどいほどの濃い醤油の風味なので、
誰にでもウケるとは思えません。
濃い醤油味に慣れた人向きです。
マルちゃん カチメン サッカー日本代表専属シェフ監修 ぺペロンチーノ風焼そば(5/28発売)
マルちゃん 麺や福一 鶏白湯塩ラーメン(5/7発売)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます