![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d9/b1e439eb06c91f7f50d26e71399ca519.jpg)
東洋水産のタテ型カップ麺、
「本気盛(マジモリ)」シリーズの新商品、
「マルちゃん 本気盛 焼鳥屋本気の禁断の鶏白湯ラーメン」
2021年4月19日発売です。
Ramenグランプリ2020で、異種格闘技部門の優勝に輝いた味を商品化。
「異種格闘技部門」は「ラーメン店でない店のラーメン」をエントリー条件とした部門で
優勝に輝いた「YAKITORI燃」は、東京都港区六本木に本店を置く、焼き鳥専門店だそうです。
その優勝したラーメン「焼鳥屋本気の禁断の鶏白湯ラーメン」を
「本気盛」シリーズとして商品化。
麺は、硬く歯応えのある、極細の角刃で切った麺。
スープは、チキンの旨味をベースに、
ニンニクとサンショウをアクセントにして、
マー油で特徴をつけた鶏白湯スープ。別添特製油付き。
具材は、味付鶏ひき肉、ごま、メンマ、ネギ、です。
マルちゃん 本気盛 香り舞う金色の鶏中華(3/15発売)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます