今年のひなまつりは運よく実家Day♪
わ~いわ~い
120%甘えてきちゃった
母お手製のちらし寿司に蛤のおすまし
紫蘇&甘酢しょうが嫌いな人のことも考えて混ぜず載せずお好みで☆
大好きなレンコンがたんまり入ってるし、母の作る甘い錦糸玉子がいぱーい載っていて最高でっす
あま~く煮た干し椎茸も美味しかったな~
別盛りでもあるいくらはみゆたんと奪い合い
娘のわたしには母の愛情たっぷりちらし寿司は最高級でしたっ
ほんっとにありがとう
蛤のおすまし(潮汁?)は今や一番好きな椀物かもしれん
国産のにこだわったら小さいのしか残ってなくてね
サイズなんぞどうでもよしこちゃん(誰w)美味しい出汁が体に沁み渡る~ぅ
母の分も奪って頂いたわたしでふ
大きな海老ちゃんのぶりぶりエビマヨと揚げナスのお手製柚子味噌和え
エビマヨはマヨとコンデンスミルク混ぜたソースで和えるだけなんだけどヤヴァうまっす~
マヨラーだからエビチリより好きング
柚子味噌和えはナス料理で一番好っき
あ、個別画像ないけどお刺身の本マグロの大トロがとろけた~
いや~ほんっと幸せだなぁぁぁ
ここ2日、贅沢しまくりんじゃ~
幸せすぎてどうにかなっちゃいそう
おデザは甘~いイチゴを練乳で更に甘くして食べたよん
それからもうひとつ!
頂き物の名古屋名物?きよめ餅(HP→こちら)
美味しい求肥に包まれたこしあん饅頭でした
何から何までぜ~んぶ美味しかった♪
ごちそうさまでした☆
ぷぷぷっ♪
ババは誰じゃー
幸せ続くとな~んか怖くなるぅぅぅ