☆ぼちぼちいこか in 札幌☆

いつだって花より団子な大食い一家の余裕無い生活日記♪食べること大好き~なので「食」メインです☆

ローストチキンの後の楽しみ♪

2007-12-26 | おうちごはん

パーティーのローストチキン、大き目のチキンにしたんだけど
ものの見事に残ったのは骨だけでした
良かった~大きいのにしといて

で、この骨を見てカナダ留学中にホストがローストターキーやチキンをした翌日に
必ず作ったスープをふと思い出したのでアレンジして作ってみました

とっても簡単、ただ残ったものを全部ぶち込むだけ~
今回はみゆたんの好きなミックスベジタブルとペンネとウィンナーを加えて
コンソメとローリエ、塩コショウで味付けしました。 


スタッフィングのライスも少し入っててなかなかの出来~
鶏の出汁が出まくり~


みゆたんのランチセット(昨夜の残り物ランチとも言う
チキンも結構残ってて、みゆたんニンマリ
が、やっぱり真っ先に手をつけるのはスープの中のコーンとグリンピース
ウィンナーとかお肉とかペンネをよけて探しまくっていた


そして夜はスープの残りでリゾットに変身~
勿論あのパセリを忘れない結構役に立ってるじゃない
http://blog.goo.ne.jp/misaki422_1975/e/feccfc8a181229ef2953e0237f130363
ウィンナーとか他の具は別皿に分けてケチャップをつけて頂きました。

みゆたんがお皿をなめる様に?いやなめていた事は内緒と言うことで

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  & http://blog.with2.net/link.php?520859
ランキングに参加してますので応援のツークリックお願いします 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする