パーティーのローストチキン、大き目のチキンにしたんだけど
ものの見事に残ったのは骨だけでした
良かった~大きいのにしといて
で、この骨を見てカナダ留学中にホストがローストターキーやチキンをした翌日に
必ず作ったスープをふと思い出したのでアレンジして作ってみました
とっても簡単、ただ残ったものを全部ぶち込むだけ~
今回はみゆたんの好きなミックスベジタブルとペンネとウィンナーを加えて
コンソメとローリエ、塩コショウで味付けしました。
スタッフィングのライスも少し入っててなかなかの出来~
鶏の出汁が出まくり~
みゆたんのランチセット(昨夜の残り物ランチとも言う)
チキンも結構残ってて、みゆたんニンマリ
が、やっぱり真っ先に手をつけるのはスープの中のコーンとグリンピース
ウィンナーとかお肉とかペンネをよけて探しまくっていた
そして夜はスープの残りでリゾットに変身~
勿論あのパセリを忘れない結構役に立ってるじゃない
(http://blog.goo.ne.jp/misaki422_1975/e/feccfc8a181229ef2953e0237f130363)
ウィンナーとか他の具は別皿に分けてケチャップをつけて頂きました。
みゆたんがお皿をなめる様に?いやなめていた事は内緒と言うことで
& http://blog.with2.net/link.php?520859
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