最近ずっと帰りが遅いだーだです
この時期の月末はいつも忙しそう。
そんなだーだ、昨晩も遅く帰ってから晩酌(2連チャン)
なんと〆ラーのリクエストまで出た!!!
う~っし、今回はこれだ
マルちゃん麺づくり鶏ガラ醤油
以前ね、醤油とんこつを買ったら予想以上に美味しかったらしくてね
ずっと他には手を出さずにそれ一本だったんだけど・・・(醤油とんこつ話は→こちら)
えぇ、だーだが仕事中、スーパーからどの味にするかメール送りつけたのはこのあたいです、はい
でも聞いてよかった~。鶏ガラ醤油の依頼が出ただよ
北海道限定なんだね!
麺とスープの説明書きです☆
だーだの好きな鶏ガラ&豚骨使用なのね~ん
今回もちゃんとレシピに忠実に
ってかさぁ、なんでスープを鍋で直接温めちゃいけないわけ???
麺とスープを一緒に茹でるのはタブーだろうけど・・・
いいじゃん別に!!!何がどう違ってくんだか
ま、こっちの丼でお湯と混ぜるだけの方が楽だから良いんだけどさ。でけた
はい!素ラーメン一丁あがりっ(淋)
時間も時間だし、お客さん指くわえて待ちわびてるんでね、チャーシューなんぞもともと無いけど玉子ですら作らんかったわ
こっれがねぇ、めちゃめちゃうんまかったらしいですわ~
「家で食べるには醤油とんこつよりもこっちの方が良いかも」とさっ。
遅い時間のヨッパーの〆には懐かしい感じのあっさり醤油の方が合ったのかな?
多分昼間だったら間逆なこと言ってそう
そうそう!今回これ130円くらいでゲットしたんだ~
スーパーのリニューアルオープン記念でさっ☆
もっと買っておくんだったな~。チッ。