昨日は予定外にメンチカツを作ってしまったけど、実はそれは今夜のハンバーガー用に買っておいた挽肉だったのですよ
…と、いう訳で
メンチカツに使ってしまった分は、
豚バラ肉、玉葱、エリンギ、エノキを入れて補填します
『挽肉を買い足せば良いやん』…って思いました?
いやいやいや、知恵と工夫で誤魔化したい気分の時ってありますよね?
今日の私は、そんな気分
ふむ…
なんとか、一人2ヶづつ作れそう…
焼き焼き…
ソースの下にベットリと和辛子が隠されている奴は、当たりですよ
【今日のみかんさん】
『夏期講習が終わったから、座卓を実家に返すですって』
…と、反対派が立て篭り中
そろそろ返しますよ
運ぼうとする毎に立て篭もるの止めて下さい
座卓に立て篭もりの、みかんさん!
可愛い〜😆
後ろ足は、どうなっているのでしょう。
見てみたくなりましたよ〜。
カエル足かしら?(^◇^;)
挽肉を足さないで
豚バラ肉で食感を粗い感じに変えて、
玉葱・エリンギ・エノキを補填されたんですね?
味が出て良い感じになったでしょう。
焼くのが難しそうですけど流石ですね?
本当だ!
みかんちゃんがお座敷机を
守っているかのようで亀さんのようにも見えますね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
私が座卓を片付けたいのを察してから、座卓を死守しています。
夏休み明けには実家に返さなきゃいけないのに…😅
後ろ足は、キチンとオスワリしてましたよ☺️
特に、粗く切って入れた豚バラが良かった気がします。食感が楽しいハンバーグになりました😋
座卓は実家に返さなきゃいけないのですが、犬小屋代わりのつもりなのか、だいぶ気に入ってしまって…。困りました😅
すごい!
みかんさんよほどざたくがお気に召したようですね。
しかもお野菜たっぷりで美味しそうです😍
からしハンバーガーは、誰が当たりだったんですか?(笑)
独身一人暮らし時代があったので、一通りはなんとか…という感じです。
でも煮魚だけは、如何しても上手くいかないのですけどね😅難しいです。
そうそう!!そうなんです。何がそんなに気に入ったのか、私に取られまいと鉄壁の守備を見せています😅
とっさのアイデアでしたが、豚バラ、エリンギ、エノキは良い味わいでした。もう少し研究したいと思います😋
ソースの味が濃かった所為か、誰も辛子に気が付きませんでした…。もしかして味覚障害?😰