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ミナトデザイン @ MinatoDesign @ blog

湘南藤沢鵠沼海岸の設計事務所ミナトデザインのミナトによるブログ

みそそのご

2006-09-05 | Weblog
以前にこのblogでもお話ししました手作り味噌の様子を見てみる事にしました。
常温でしばらく寝かせていたせいもあって大分黒っぽい味噌になっています。
副産物の醤油も僅かですが出来ました。
(写真の上の方にたまっている液体がそれです)
さて、これで(みそ、しょうゆ共に)何を作るか何を食すか楽しみです。

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3 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

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ほんまや~~ (マー)
2006-09-06 22:35:01
本当に醤油ができてますね!!このミソを絞ると、醤油がとれるんですかね??このトロっとした感じのみそ、熱々のごはんの上にのせて食べてみたい!!
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みそごはん (ヒロ)
2006-09-09 21:14:10
マーさん



熱々のごはんは最高です!

子供達は「みそのせてぇ~」と騒ぎます。

実際これだけで目の前のごはんはおなかの中に消えていきます。みそ焼きおにぎりもいいですよぉ。
返信する
うわ~ (ルリフラ)
2006-09-10 12:55:10
ひき肉を巻いたトルティーヤみたいですがな~。

おいしそう~。

しょうゆも一緒にできるんだー。知らなかったー。



そういえば、先日ミナト家が載ってる雑誌買いましたがな~。送料が高かったけど。

保存版にしますよー。

マキちゃんにも伝えといて。

マキちゃんが一番きれいやったって。

記者、なぜ4ページにしないかな~。
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