あらぽんさんが一週間鯖缶を朝に食べるテレビを見て感化され
鯖缶料理を作ったり、マヨをかけて食べたりの今日このごろ(^^)
マグカップに卵を溶き、鯖とえのきを入れて軽くラップをしレンジで2分チンする料理を試してみました。
テレビでは卵2個でしたが、一個でチャレンジ!
どれどれ・・
一応出来てる(^^)
卵は裏ごしせず溶いただけだからまあこんな感じかな?
肝心のお味は?
もぐもぐもぐ・・。
うーん 普通。
でもマグカップでチンするだけだから
又、明日も作ろうっと。
鯖缶料理を作ったり、マヨをかけて食べたりの今日このごろ(^^)
マグカップに卵を溶き、鯖とえのきを入れて軽くラップをしレンジで2分チンする料理を試してみました。
テレビでは卵2個でしたが、一個でチャレンジ!
どれどれ・・
一応出来てる(^^)
卵は裏ごしせず溶いただけだからまあこんな感じかな?
肝心のお味は?
もぐもぐもぐ・・。
うーん 普通。
でもマグカップでチンするだけだから
又、明日も作ろうっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます