南風吹いたら

コレまでの 私!チョットぼやいて又頑張ろう~

フロランタン

2009年06月21日 18時18分19秒 | 適応障害の日々
上の美味しいトコだけ!

娘の希望で 土台はいらないから美味しいトコだけ!
作りました。

冷めてから 切ろう!って思う端から 千切りながら食べてます。
息子はイマイチ「うえ~~」
だって!
いいモンね~
娘と美味しく頂いてます。

今日も 手芸用品屋さんに雑貨屋さんを回り ちょっとチャレンジな
ラッキーバック(福袋)も買って やっぱり反省。
でも 美味しく楽しく過ごしてます。
夕飯は 食べられなくなったけど、作って 出して作って出して。
色んな会話の弾んだ 父の日食卓でした。
つかれた


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あーほんとだ (にしき)
2009-06-21 22:45:56
パートサブレがな~い。
でも上のキャラメルだけでも十分に香ばしくて美味しいよね。
私はナッツ類しか使わないけど、レーズンなどのドライフルーツを入れても美味しいんだって。
でも久しくケーキ類、作ってないなあ。
作り出すと凝り性なもんだから、アレコレ考えている内に面倒になるんだ。
甘いもんは良いよ。セロトニンの変わりになるからさ。
今日の父の日は首尾良く行った?
何かあったんなら話きくぜい!
スッカリ復活したから。
返信する
よかった~ (南風)
2009-06-22 07:22:30
お帰り!!

まあまあ ってカンジ
かな~~

好きに過ごした 週末でした。
返信する
大好き (hirorin)
2009-06-22 09:57:25
私このフロランタン大好きなんですよ。
特に上の部分。これだけ売ってないのかなあ。
返信する
私も大好き! (南風)
2009-06-22 14:12:47
こんにちは!hirorinちゃん

上の部分だけだと 簡単なので作ります!
自分の好みでキャラメルぽく作れたり
飴ぽく作れます。簡単なので是非お試しください~
返信する
アリですね~~ (おでかけ)
2009-06-22 19:51:53
フロランタンクッキー生地ナシの上の部分だけってアリですね~
カリカリしてて、めっちゃ美味しそう
私も年に何回か作るんだけど、私が好きで食べだしたらとまらなくなるんですよね~~
カロリーは高いので食べすぎには注意ですね
返信する
そうそう (南風)
2009-06-23 11:39:07
カロリー高いので今回は
バターじゃなく マーガリンで、少しだけ使う
牛乳を生クリームに変えて作りました。
生クリーム無しで もっとカリカリでも良かったかな?って思ってます。
日々少しづつ食べてます。^^
返信する

コメントを投稿