紅茶教室もそろそろ1年になります♪
2月のテーマは、
「紅茶のティスティング(英国紅茶の飲み比べ)&マーブルケーキ」でした♪
飲み比べは苦手・・・正直良く分からないのです
色の違いは分かりますが(これは誰が見ても分かりますネ)
でも、今回は少しわかって来たような気がします♪
色が濃いからと言って、味も濃いわけではありません
そして、軟水、硬水で味が違がうようですね!!
紅茶は水道水で入れるのが基本!!ちなみに石神井は硬水です(日本は硬水だそうです)
石神井の水道水は美味しいんですョ~(東京の水道水はそのまま飲めます)
今回のスィーツは「マーブルケーキ♪」
チョコレートが一杯入って贅沢~!!、美味しく出来ました!!
クグロフ型と言うテフロン加工してある、型に流し込んで焼きます
この型は一つあると便利だそうです^^
来月は「クリームティー&スコーン」♪
楽しみです~^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます