夏野菜の味噌きんぴら 2006-08-25 | 小さなおかず(なす) なすとゴーヤと赤いパプリカで味噌炒めにしました。ゴーヤの苦味がどうしても苦手なので、軽く塩もみしてさっとゆで、水を何度もかえてさらしています。そうすると、苦味がほんのりと残るくらいで大丈夫になります。 #今日の献立 « パンプキンプリン | トップ | ポテトとセロリのスープ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する